Haben Sie jemals versucht, Reis mit etwas Ingwer und Zitrone zu kochen? Dies ist eine meiner Lieblingskochtechniken, die ich oft verwende. Der Geschmack ist großartig, das Aroma ist einladend und die ganze Familie wird es lieben. Ich hoffe, Sie probieren dieses Rezept aus, wenn Sie das nächste Mal unterwegs sind und Ihre Gäste beeindrucken möchten.
Zunächst müssen Sie sicherstellen, dass der Herd sehr heiß ist, aber nicht brennt. Sie können die Pfanne auf diese Stufe vorheizen, indem Sie die Schüssel auf den Brenner stellen. Wenn der Reis beim Einlegen in die Pfanne noch zu feucht ist, zwei Tassen Wasser in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren etwa zehn Minuten köcheln lassen. Wenn es fertig ist, vom Herd nehmen und direkt auf den Tisch oder in den Ofen stellen. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn der Reis nicht vollständig trocken ist: Sie können jederzeit Wasser hinzufügen, damit er weiter fließt.
Gekochter Reis mit Zitronen und Ingwer zuzubereiten, ist eine großartige Möglichkeit, Ihre Freunde zu beeindrucken. Servieren Sie die “Wurst” und den “braunen Reis” mit frischem Gemüse wie Tomaten, Zwiebeln, Paprika oder Gurke, um dem Gericht etwas mehr Farbe zu verleihen. Diese Beilage wird mit einer einfachen weißen Sauce serviert, die Sie mit Ihren eigenen Zutaten zubereiten können. Es passt hervorragend zu Sandwiches, Pasta und sogar zu Hamburgern! (Achten Sie darauf, das Fleisch gut zu marinieren, wenn Sie es für diese Beilage verwenden.)
Für die Zubereitung der Ingwer- und Zitronenbeilage benötigen Sie: einen halben mittelgroßen braunen Reis, zwei Esslöffel Ingwer und einen viertel Teelöffel frisch gepressten Zitronensaft. Alles in einen großen Topf geben und eine kleine Menge kochendes Wasser hinzufügen, um alles zu bedecken. Zum Kochen bringen und das Gericht ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Sie können dies gekühlt mit einem einfachen Sirup und zuckerfreiem Sirup servieren.
Eine weitere großartige Idee für Beilagen ist es, eine leckere, dampfende Tasse Oma zuzubereiten. Dämpfen oder kochen Sie das Oma einfach in einem abgedeckten Behälter oder einer Plastiktüte, fügen Sie etwas gedämpften Brokkoli und eine Prise Salz und Pfeffer hinzu, um zu schmecken. Wenn Sie einen Teekessel verwenden, füllen Sie das Gefäß langsam, damit der Dampf im Inneren eingeschlossen bleibt und heiß bleibt. Diese Beilage passt hervorragend zu gedünstetem Gemüse.
Wenn Sie etwas Neues ausprobieren möchten, geben Sie einige Zutaten und Gewürze in Ihren Topf mit kochendem Reis. Einer meiner Favoriten ist das Hinzufügen von Lorbeerblättern und Kreuzkümmel. Mischen Sie einfach alle Gewürze und bringen Sie sie zum Kochen. Lassen Sie sie dann etwa fünf Minuten köcheln. Servieren Sie dies mit gegrilltem Fisch oder Hühnchen und Ihre Gäste werden sicher nach Sekunden ihres Essens fragen, nachdem sie dieses Rezept probiert haben! (nach einem asiatischen Kochbuch)